新聞中心

走進我們的世界,感受不一樣的清晰

AG玻璃知識 / AG玻璃采購指南 蝕刻防眩光玻璃比噴涂防眩光玻璃好在哪里?

來源:  作者:  發布時間:2017-11-01  0次瀏覽  分享到:

蝕刻防眩光玻璃比噴涂防眩光玻璃好在哪里?


1. 蝕刻防眩光玻璃表面強度(硬度)遠比鍍膜(噴涂)防眩光玻璃表面優異: 

夠力拉所提供的蝕刻防眩光玻璃屬化學蝕刻,AG處理后仍為玻璃表面(蝕刻深度0.06~0.08mm)。強化后,表面耐刮程度與玻璃相當(優於噴涂AG表面,噴涂防眩光玻璃在使用一段時間后就刮痕累累),且蝕刻防眩光玻璃手寫觸感與一般手寫在紙上的觸感相距不遠。


2. 產品壽命長:

由于表面本質仍為玻璃,產品壽命與強化玻璃相當,不會因環境與使用因素造成AG層剝落。


3.  優異的抗指紋表現:

蝕刻防眩光玻璃表面具有相當程度的抗指紋表現。


4. 光學特性佳:

蝕刻防眩光玻璃可有效降低因閃爍點造成的亮點,且全區域的均勻性(Gloss reading)佳;而噴涂防眩光玻璃只能造成霧面效果,全區域的Gloss值(光澤度)均勻性亦較差。


5. 表面霧度低:

較一般噴涂AG的Haze值(霧度)低,可有效提高可視亮度。


6. 后續玻璃加工容易:

化學蝕刻防眩光玻璃可有效避免因噴涂制程中必須先做好強化、再鍍膜的困擾(因鍍膜時熱處裡的溫度將降低玻璃強度約1/3)。


再者如果有挖孔、缺口之需求時,鍍膜將會使用客人最后尺寸去鍍膜,這時候成本會狠高…化強好的玻璃,可以去切割但切割面的強化層會被破壞造成切割邊緣易缺角,尤其是當有鉆孔或缺口此為噴涂防眩光玻璃較不利的地方。


和達防眩光玻璃是一家多年的專業蝕刻防眩光玻璃加工工廠,采用歐美先進的化學蝕刻技術和自動化生產線精密制造。我們致力于為中國高端工控觸摸屏行業提供高標準的蝕刻防眩光玻璃蓋板,幫助客戶提高終端用戶的使用體驗,共同推進中國工控觸摸屏行業的發展。


上一篇 返回 下一篇
?
娱乐场所的魔术表演4