新聞中心

走進我們的世界,感受不一樣的清晰

【科普好文】和達?AG玻璃蓋板越霧越防眩? ?

來源:  作者:  發布時間:2017-11-01  0次瀏覽  分享到:

一片AG玻璃好與不好,最主要取決于光澤度,霧度、粗糙度、清晰度4個重要參數,我們分別來看一下們之間的關系。

下表是和達AG防眩光玻璃的參數表

光澤度35507095110
霧度17114.732
清晰度4057798391
粗糙度0.180.150.120.090.07 


下圖是和達?AG玻璃蓋板的參數關系圖:

-霧度與清晰度成反比

-霧度與粗糙度成正比

-霧度與光澤度成反比

當1片AG玻璃霧度過高時,透過玻璃看圖像的清晰度會受到影響。

我們經常看到市面上有些AG玻璃,做得很霧,但它的防眩效果并不好,并且看起來讓人有種眩暈感。這與表面顆粒的狀態有很大關系。

所以,粗糙度Ra.同樣是防眩的重要因素。

下面這張放大圖展示的是和達?光澤度70的AG玻璃表面狀態,圖上一座座小波峰就是通過化學蝕刻形成的顆粒。當波峰密度太低時,會導致AG玻璃蓋板的分辨率很差。而波峰密度過高時,將只會增加薄霧而不擴散鏡面反射,就達不到防眩的效果。通過長期研究表明,每100um的距離分布4-6個小波峰是AG玻璃蓋板最良好的狀態。

因此,我們在選定AG玻璃參數時,應該按照產品的實際應用,找到一個平衡點或注重點。得到更好的防眩效果的同時,保持屏幕清晰才是最重要的。



上一篇 返回 下一篇
?
娱乐场所的魔术表演4